メインコンテンツへスキップ
設定 → 請求 を開いて、ワークスペースのプランとBusiness Subscriptionを管理します。ワークスペースのOwnerは、専用の Business にアップグレード ページで課金間隔を選び、購入手続きに進みます。

前提条件

  • Billingを確認するワークスペースを選択します。
  • Checkoutを開始したりBilling管理を開いたりするには、Ownerである必要があります。

Free planの上限

FreeとBusinessの利用枠は Businessにアップグレード pageで比較できます。

リモート接続の利用枠

同じマシンへ複数のタブ・Task・端末から接続しても、Relayの利用枠は1台です。Relay経由の利用がないオンラインのEngineは枠を消費しません。マシンは台数制限なく登録できます。 Relayのマシンは、操作用の接続・Terminal接続・接続待ちのticket・有効なPrivate Previewの利用権のいずれかがある間、利用中と数えます。接続待ちのticketは最大30秒、Private Previewの利用権は取り消しまたは期限切れまで最大5分有効です。Freeで別のマシンへ接続する場合は、現在のマシンの接続とPreviewを閉じます。 利用枠は追加のマシンへ接続するときに確認します。接続済みの処理には、メッセージ数や接続時間による利用上限はありません。BusinessからFreeへ変更した後も接続済みのマシンは継続でき、追加のマシンにはFreeの利用枠が適用されます。

Meeting利用枠

Freeのワークスペースでは、Notetakerを UTCの暦月ごとに100分 利用できます。CognoがNotetakerを送信する次の2つの経路で、同じ利用枠を共有します。 Cogno自身のSlack投稿・リアクション・チャンネル参加は、この件数を消費しません。Cognoのチャンネル追加や内部作業の完了・失敗のイベントも、上限到達後に引き続き処理されます。人やほかのアプリのイベントは従来の数え方の対象です。
  • ワークスペース memberがmeeting URLを貼り付けて 送信 を選択する。
  • 接続済みのGoogle カレンダーからCognoがNotetakerを送信する。
使用量が80分に達すると、ワークスペース Ownerに警告が表示されます。100分に達すると、次のUTCの暦月まで新しいNotetakerは送信されません。Slack Huddleの録画とCogno Desktopで取得した録画は、この利用枠に含まれません。BusinessのワークスペースにはMeeting時間の上限がありません。 2つの録画workflowについては、Notetakerで通話とMeetingを録画するを参照してください。

Event利用枠

Freeのワークスペースでは、接続元から受け取ったEventをUTCの1日ごとに500件まで処理します。上限が近づくとOwnerへ警告が表示され、上限に達すると次のリセットまでTaskの自動作成を停止します。

Businessにアップグレードする

Freeのワークスペースでは、Ownerのサイドバー下部にあるユーザー情報の上に Business にアップグレード が表示されます。選択すると専用のページが開きます。 設定 → 請求 の 現在のプラン カードから Business にアップグレード を選ぶこともできます。
1

アップグレードを開く

サイドバーまたは 設定 → 請求 から アップグレード を選択します。アップグレードpageでは、FreeとBusinessが横に並び、利用できる範囲を比較できます。
2

課金間隔を選択する

月払い または 年払い を選択します。料金summaryには、1人あたりの料金と請求対象member数を基にした金額が表示されます。最終金額はCheckoutで確認します。
3

Checkoutに進む

プランの利用枠と1人あたりの料金を確認し、購入手続きに進む を選択します。
支払いを完了せずに戻り、別の課金間隔を選ぶと、進行中のCheckoutがあることをCognoが通知します。同じ課金間隔で再開するか、Checkoutの期限切れを待ちます。

Checkout offer linkを使う

Cogno担当者から cogno.studio/checkout/<token> 形式の支払いlinkを受け取った場合は、開いてsign inし、Continue to payment から合意済みplanのCheckoutを開始します。linkは1回だけ使用でき、有効期限があります。期限切れ・使用済み・無効と表示された場合は、新しいlinkをCogno担当者へ依頼してください。

BusinessのBillingを管理する

現在のプラン に Business と表示されている場合、Billing を管理 を選択して、支払い方法の更新、Invoiceの確認、解約の管理を行います。

解約予定を確認する

請求期間の終了時に解約するよう設定した後も、現在のプラン は Business のままです。cardには、Businessは 表示された日時まで利用できることが表示されます。 Businessが終了する前に解約を確認または変更するには、Billing を管理 を選択します。

支払いの問題を解決する

最新のお支払いに失敗すると、現在のプラン cardに 支払いに問題があります と表示されます。alertには、Businessを利用できる期限の日付と時刻が表示されます。
1

期限を確認する

支払いalertに表示された期限を確認します。
2

Billing管理を開く

Billing を管理 を選択し、表示された期限までに支払い方法を更新します。
期限までに支払いが完了しない場合は Business は停止中です と表示されます。支払い方法を更新 から既存のSubscriptionを復旧します。

Subscription終了後に再契約する

Business Subscriptionが終了すると、現在のプラン に Free と表示されます。Business にアップグレード を選択し、課金間隔を選んで新しいSubscriptionを開始します。

リファレンス — Billingの状態

Troubleshooting

関連ドキュメント